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Gesunde Vollwertkost einfach zubereiten

Stephanie Kappenhagen

Gesunde Vollwertkost einfach zubereiten

Foto-Rezepte für Frühstück, Mittag und Abendbrot

Die Extra-Zutat: ausgewählte Rezepte als Videoanleitung!

Buch, 71 Seiten, DIN A4, Spiralbindung, inkl. DVD, 7. Klasse bis Werkstufe
ISBN: 978-3-403-23319-0
Best.-Nr.: 23319

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Entweder schmeckt Essen gut oder aber es ist gesund - beides gleichzeitig geht nicht. Mit diesem weitverbreiteten Irrtum können Sie nun aufräumen. Denn die Rezepte zur vitalstoffreichen Vollwertkost, die Ihnen dieser Band liefert, sind alles auf einmal: einfach in der Zubereitung, echt lecker und vor allem gesund! Alle Rezepte sind in einfacher Sprache und Schritt für Schritt mit Fotos erklärt, so dass sie auch für Menschen mit geistiger Behinderung leicht zu verstehen sind.
Ausgewählte Rezepte, die in der Zubereitung etwas schwieriger sind, wurden gefilmt und können auf der beiliegenden DVD angeschaut werden. Neben den 25 Rezepten enthält der Band auch Materialien, um mit den Schülern das Thema gesunde Ernährung zu erarbeiten sowie Tipps für den täglichen Speiseplan und die Ernährung unterwegs.
Hier können Sie sich beispielhaft vorab ein Video der DVD ansehen:

Inhaltliche Schwerpunkte
  • Gesunde Ernährung leicht gemacht
  • 25 einfache und leckere Gerichte
  • Bausteine des Lebens: Kohlenhydrate - Fette - Eiweiße
  • Ernährung und Gesundheit
  • Frühstück und Abendbrot
  • Mittagessen
  • Ausgewählte Rezepte als Videoanleitung auf der beigelegten DVD
Inhaltsverzeichnis
INHALTSVERZEICHNIS
Danksagung Vorwort 4 5 Zusätzlich auf DVD Alle Rezepte des Buches Einleitung Grundsatz der vitalstoffreichen Vollwertkost Literaturverzeichnis 7 11 Gefilmte Rezeptanweisungen Frühstück und Abendbrot Getreide/Brot/Aufstriche Getreideschrot für das Frischkorn-Gericht Frischkorn-Gericht (Frischkorn-Müsli) Dinkelbrot Apfel-Bananen-Aufstrich Nougatcreme Paprika-Butter Frischkost Apfel-Möhren-Frischkost Feldsalat mit Kartoffelcreme Italienischer Weißkohlsalat Wirsingsalat Gemischte Frischkost 26 28 30 33 36 12 13 16 20 22 24 Getreideschrot und Frischkorn-Gericht (Frischkorn-Müsli) Dinkelbrot Apfel-Bananen-Aufstrich Gemischte Frischkost Spitzkohlauflauf mit Kartoffeln Schokoladenpudding Zusätzlich: Vegetarische Pizza
Grundlagen der vitalstoffreichen Vollwertkost Nährstoffe - Bausteine des Lebens Kohlenhydrate Fette Eiweiße Vitalstoffe
Nützliche Tipps Mittagessen Suppen Sellerie-Creme-Suppe Linsen-Gemüse-Eintopf Warme Hauptgerichte Nudeln mit Tomatensoße Spitzkohlauflauf mit Kartoffeln Kartoffelecken mit Kräutercreme Desserts Schokoladenpudding Rührkuchen 66 68 50 54 61 41 45 Tipps für eine gesunde Ernährung Küchen- und Einkaufstipps von A-Z Stichpunkte für zu Hause - Die ersten Schritte zum Erfolg
Anlagen Kollath-Tabelle in Bildern Übersicht: "Von der Normalkost zur Vollwertkost" Beispiel-Tagesplan Ernährungstagebuch-Vordruck
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