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Chemie vor Ort: Experimente in der Küche

Frerichs, Heike

Chemie vor Ort: Experimente in der Küche

Materialien für den kompetenzorientierten Chemieunterricht am Gymnasium

Wie funktioniert Backpulver? Wie kann man Lachsersatz nachweisen? - So entdecken Ihre Schüler die Küche als Chemielabor!

Aufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 0,44 MB), 9 Seiten, DIN A4, 7. bis 10. Klasse
Best.-Nr.: 23340DA6

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Experimente sind das A und O im kompetenzorientierten Chemieunterricht. Sie dienen der Erkenntnisgewinnung und können das Interesse der Schüler für das naturwissenschaftliche Fach nachhaltig wecken. Unsere Arbeitsmaterialien enthalten Lehrerhinweise zu vier Versuchen zum Thema "Experimente in der Küche" sowie Lösungen. Bei den vier Versuchen geht es um: Lachs oder Lachsersatz?, Chromatografie von Ersatzlachsfarbstoffen, Funktionsweisen von Backpulver, Verdünnungsreihe von Zitronensaft.

"Chemie vor Ort: Experimente in der Küche" ist ein Download-Auszug aus dem Originaltitel "Chemische Experimente zu Alltagsphänomenen" von Heike Frerichs.

Sie können die kurze Unterrichtseinheit auf Ihrem PC mit dem Adobe-Reader lesen. Alle Unterrichtseinheiten sind so angelegt, dass Sie die Seiten einfach auf DIN-A4-Größe ausdrucken und direkt als Kopiervorlage nutzen können.

Ihr Vorteil: Direkt nach Beendigung des Bestellprozesses können Sie die gekauften Materialien herunterladen und sofort einsetzen.

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