Menü


Küchenpraxis: 52 schultaugliche Backofenrezepte

Denise Reinholdt

Küchenpraxis: 52 schultaugliche Backofenrezepte

Hauswirtschaftliches Grundwissen, Warenkunde und Zubereitung

Einfach, schnell und lecker - praxistaugliche Rezepte für den Backofen!

Buch, 115 Seiten, DIN A4, inkl. CD, 5. bis 9. Klasse
ISBN: 978-3-403-23533-0
Best.-Nr.: 23533

Details
Kundenbewertungen

Details

Ob Biskuitrolle, Pizza oder Gyrosauflauf - als Hauswirtschaftslehrer sucht man Rezepte, die leicht und schnell zuzubereiten sind, das knappe Budget nicht sprengen und den Schülern auch noch schmecken.
Für die Zubereitung verschiedener Speisen im Backofen bietet der Band 52 praxistaugliche Rezepte und viel theoretisches Hintergrundwissen. Die einfach umzusetzenden Rezepte enthalten genaue Aufstellungen über Portionen, Zutaten / Mengen, Arbeitsgeräte und geben übersichtlich für die Schüler die einzelnen Arbeitsschritte an. So ermöglichen Sie das selbstständige Arbeiten in der Schulküche!
Je Rezept liegen für Sie detaillierte Unterrichtshinweise vor, die auch weiterführende Aufgabenstellungen zu hauswirtschaftlichem Grundwissen und Warenkunde enthalten. Alle Rezepte finden Sie darüber hinaus auch im editierbaren Wordformat auf der beiliegenden CD.
So macht der Hauswirtschaftsunterricht Spaß - und schmeckt!

Inhaltliche Schwerpunkte
  • Unterrichtsmaterialien mit 52 Backofenrezepten
  • Theoretisches Hintergrundwissen: Teiglockerung mit Backpulver und Hefe - Der Backofen
  • Rezepte mit Unterrichtshinweisen: Apfelkuchen vom Blech - Biskuitrolle - Gyrosauflauf - Nudelblech

"Küchenpraxis: 52 schultaugliche Backofenrezepte" ist auch als E-Book erhältlich.

Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis
Vorwort . 4 Fischauflauf mit Porree und Frischkäse . Fladenbrot mit Fetacreme Fladenbrot mit Hackfleisch. 1. Theoretisches Hintergrundwissen Gebackene Kürbisspalten mit Pestoquark. Gefüllte Paprikaschoten . 5 5 6 7 7 10 10 Gefüllte Zucchini. GyrosauflaufHerzhafte Blätterteigstangen . Kabanossi-Frischkäse-Taschen. Kartoffelgratin . Kastenbrot Käsekuchen. Kirschtaschen und ApfeltaschenKokoskuchen11 12 15 16 18 19 24 25 La FluteMuffins (Frischkäse-Himbeere/BananeSchokotropfen/Schokolade)Mürbeteig (Grundrezept/Vanillekipferl/ Orangenplätzchen/Käsecracker)Nudelauflauf mit Brokkoli und Hackfleisch. Nudelblech Nusskuchen. Lösungen zu den Arbeitsblättern . 2. Rezepte mit Unterrichtshinweisen Erläuterungen zum Rezeptteil . Amerikaner Apfelkuchen vom BlechBaguettes mit verschiedenen Belägen (Champignon/Salami/Hawaii) . Biskuitrolle/Süße Spiegeleier . Blechpizza mit schnellem Hefeteig . Bratäpfel im Nussmantel mit selbst gemachter Vanillesoße. Brötchen aus Quark-Öl-TeigErdnusscookies 45 47 49 37 40 43 32 33 35 Quark-Öl-Teig, süß und herzhaft gefüllt . Schlemmerfilet Bordelaise. Schnelle Flammküchlein/ Thunfisch-Blätterteig-Küchlein Tortelliniauflauf 96 98 83 86 88 90 92 94 81 51 53 55 57 59 61 63 65 67 69 71 73 75 77 79
Unterrichtshinweise
1 Teiglockerung mit Backpulver. 2 Teiglockerung mit Hefe 3 Physikalische Teiglockerung 4 Der Backofen 5 Backen wie die Profis . 6 Gruppenpuzzle: "Das Weizenkorn"7 Getreidedomino
Schülermaterial
1 Teiglockerung mit Backpulver. 2 Teiglockerung mit Hefe 3 Physikalische Teiglockerung 4 Der Backofen 5 Backen wie die Profis . 6 Das Weizenkorn7 Getreidedomino
Tortillapizza mit Gemüse/Enchiladas. 100 Überbackene Spiegeleier 102 Überbackener Tortillachips-Salat104 Versunkener Schokoladenkuchen . 106 Wedges mit Sour Cream . 108 Windbeutel 110 Zitronenrührkuchen . 112 Zwetschgenkuchen mit Streuseln114
Auf der CD befinden sich alle Rezepte noch einmal als editierbare Worddateien.
Denise Reinholdt: Küchenpraxis: 52 schultaugliche Backofenrezepte © Persen Verlag
3

Kundenbewertungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Zugang an oder registrieren Sie sich neu.

* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).

Außerdem empfehlen wir Ihnen