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Küchenpraxis: 38 Schulrezepte für die kalte Küche

Denise Reinholdt

Küchenpraxis: 38 Schulrezepte für die kalte Küche

Hauswirtschaftliches Grundwissen, Warenkunde und Zubereitung

Einfach, schnell und lecker - praxistaugliche Rezepte für kalte Speisen!

Buch, 70 Seiten, DIN A4, 5. bis 9. Klasse
ISBN: 978-3-403-23649-8
Best.-Nr.: 23649

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Reissalat, Knusperapfel oder Wraps – hier kommen neue Rezepte für den Hauswirtschaftunterricht, die leicht und schnell umzusetzen sind, das knappe Budget nicht sprengen und Ihren Schülern auch noch schmecken. Getreu dem Motto „Heute bleibt die Küche kalt!“ bietet Ihnen dieser Band 38 praxistaugliche Rezepte und theoretisches Hintergrundwissen rund um die kalte Küche.

Die einfach umzusetzenden Rezepte mit einer genauen Aufstellung von Portionen, Zutaten, Arbeitsgeräten und Arbeitsschritten ermöglichen Ihren Schülern das selbstständige Arbeiten in der Schulküche. Extra-Zutat: Alle Rezepte befinden sich auch im editierbaren Word-Format auf der beiliegenden CD.

Inhaltliche Schwerpunkte
  • Welches Messer verwende ich wofür?
  • reiben - raspeln - hobeln
  • Gruppenpuzzle. "Obst und Gemüse vorbereiten"
  • Rezepte
Inhaltliche Schwerpunkte
  • Welches Messer verwende ich wofür?
  • reiben - raspeln - hobeln
  • Gruppenpuzzle. "Obst und Gemüse vorbereiten"
  • Rezepte
Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis
1. Vorwort. 4 Dänischer Nudelsalat 30 Bunter Gnocchisalat . 32 2. Unterrichtshinweise Gurkenallerlei: Gurkensalat, nordisch und asiatisch, Gurkenkaltschale, Gurken-SourCreme 34 Italienische Spieße37 Käsepralinen. 39 Mie-Nudel-Salat 41 Möhren-Apfel-Salat mit Sonnenblumenkernen und Knusperapfel. 43 Nudelsalat mit Balsamico-Tomaten-Dressing 1 Welches Messer verwende ich wofür? . 2 Textbausteine: Welches Messer verwende ich wofür?. 8 Obstsalat für jede Jahreszeit47 9 Quarkspeise mit Banane und Mandarine . 50 Reissalat52 Rohkostplatte mit verschiedenen Dips. 54 Chili-Käse-Dip55 Hummus55 Thunfischdip. 56 Guacamole 56 Tiramisuvariation mit Nuss-Nougat-Creme. 57 Tomatenallerlei: Bruschetta, Tomatensalat mit Mais, Tomatenbutter . 59 Tortellinisalat. 62 Vier Tramezzini . 64 Wraps: vegetarisch, mit Thunfisch oder Putenbrust . 67 Zitronencreme69 45
Theoretisches Grundwissen.
1 Welches Messer verwende ich wofür? . 2 Reiben, raspeln, hobeln 3 Obst und Gemüse vorbereiten. 4 Das Handrührgerät 5 Elektrische Küchenhelfer.
5 5 5 6 7 7 8
Schülermaterial .
3 Reiben, raspeln, hobeln 10 4 Puzzlestern: Obst und Gemüse vorbereiten. 11 5 Das Handrührgerät 12 Lösungen/Schülermaterial. 13
3. Rezepte mit Unterrichtshinweisen 17 Erläuterungen zum Rezeptteil . 18 Ampel-Smoothie und Himbeer-JoghurtSmoothie19 Ananas-Kokos-Ringe mit Zimtquark 21 Blitzrezepte: Birne Helene, Profiteroles, Erdbeereis und Ruckzuck-Mandarinentorte23 Bunter Salat mit Feta und Weizenkörnern 26 Club-Sandwich . 28
Auf der CD befinden sich alle Rezepte noch einmal als editierbare Worddateien.
Denise Reinholdt: Küchenpraxis: 38 schultaugliche Rezepte für die kalte Küche © Persen Verlag
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