Menü


Verbraucherführerschein: Gesunde Ernährung

Frauke Steffek

Verbraucherführerschein: Gesunde Ernährung

Vermittlung lebenspraktischer Kompetenzen

Nach diesen Unterrichtsstunden verabschieden sich Ihre Schüler gerne von Tiefkühlpizza, Chips & Co.!

Buch, 82 Seiten, DIN A4, 7. bis 9. Klasse
ISBN: 978-3-8344-3267-4
Best.-Nr.: 3267

Details
Kundenbewertungen

Details

Was ist ein gutes Frühstück? Warum ist Fast Food ungesund? Stimmt alles, was uns die Werbung über Lebensmittel erzählt?
Antworten auf diese Fragen wurden früher selbstverständlich vom Elternhaus mitgegeben, heute müssen sie mühselig in der Schule vermittelt werden. Dabei hilft dieser Band.
Im Mittelpunkt steht das praktische Ausprobieren, das immer mit theoretischen Inhalten verknüpft wird. Ihre Schüler lernen Nährwerttabellen kennen und analysieren anschließend einen Einkaufskorb. Sie berechnen die Kosten für ein Gericht mit frischen Zutaten und vergleichen diese mit den Kosten für ein Fertiggericht. Darüber hinaus werden die Jugendlichen angeleitet, gesunde Gerichte selbst zu kochen.
Durch die praktische Auseinandersetzung lernen Ihre Schüler nachhaltig und legen alte, ungesunde Essgewohnheiten ab.

Inhaltliche Schwerpunkte
  • Interview über die Essgewohnheiten
  • Fertiggericht oder selbst gekocht?
  • Mahlzeiten zusammenstellen
  • Bewusst einkaufen
  • Rezepte
Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis Vorwort . I. Bewusste Ernährung M I.1 M I.2 M I.3 M I.4 M I.5 M I.6 M I.7 M I.8 M I.9 M I.10 M I.11 M I.12 M I.13 M I.14 Interview über die Essgewohnheiten Richtig essen Fertiggericht oder selbst gekocht? Vergleichen lohnt sich! Expertenrunde Eine Ampel für Lebensmittel Stop & Go für Lebensmittel Gemüse-Steckbrief Gemüse-Rallye Gemüse zubereiten I-IV (Differenzierung) Saisongemüse Obst-Steckbrief Obst-Rallye Mahlzeiten zusammenstellen:6 7 10 14 16 28 30 31 33 36 41 44 46 49 49 50 51 53 53 54 55 5
FrühstückMittagessen AbendbrotM I.15 Rezepte: .
KartoffelsuppeGemüsesuppeMarmelade kochenII. Bewusst einkaufen M II.1 M II.2 Ach du dickes Ei! Bio - Was bedeutet das?
56 58
Frauke Steffek: Verbraucherführerschein: Gesunde Ernährung © Persen Verlag GmbH, Buxtehude
3
Inhaltsverzeichnis
M II.3 M II.4 M II.5 M II.6 M II.7 M II.8 M II.9 M II.10
Bio-Rallye Wo steht was? Schau genau hin! So werden wir getäuscht Zucker-Quiz Zucker-Quiz II Fett-Quiz Lebensmittel unter der Lupe

59 60 61 63 64 67 68 70
III. Führerscheinprüfung M III.1 M III.2 M III.3 M III.4 Theoretische Prüfung Praktische Prüfung, Teil 1: Einkaufsrallye Praktische Prüfung, Teil 2: Kochduell71 74 76 79 80 81
Zertifikat VerbraucherführerscheinVerbraucherführerschein-Vorlage.
Lösungen.
Legende = Einzelarbeit = Partnerarbeit = Gruppenarbeit = Internetrecherche = Information = Exkursion = Quiz = Rezept = Lehrerbogen = Folie
4
Frauke Steffek: Verbraucherführerschein: Gesunde Ernährung © Persen Verlag GmbH, Buxtehude

Kundenbewertungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Zugang an oder registrieren Sie sich neu.

* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).

Außerdem empfehlen wir Ihnen