Menü


Einfaches Kochen nach Fotos 2

Doris Thoma-Heizmann, Friedrich Strobel

Einfaches Kochen nach Fotos 2

Alltagsgerichte frisch zubereitet

Alltagsrezepte in kleinen Schritten - einfach, gesund und lecker!

Buch, 168 Seiten, DIN A4, Spiralbindung, farbig, mit Rezepten und bildern auf CD-ROM, 5. bis 9. Klasse
ISBN: 978-3-8344-3491-3
Best.-Nr.: 3491

Details
Kundenbewertungen

Details

Ob Tomatensalat oder Lasagne, Curryreis oder Erdbeerquark: Jedes Rezept wird kleinschrittig von der Vorbereitung bis zum Servieren beschrieben. Der große Vorteil für Schüler, die nicht so sicher lesen: Jeder Schritt wird zusätzlich auf Fotos veranschaulicht.

Alle Rezepte und Abbildungen stehen außerdem auf der Begleit-CD-ROM zur Verfügung, sodass sie einfach ausgedruckt und flexibel als Arbeitsblätter, OHP-Folien oder vergrößert als Plakat eingesetzt werden können.

Inhaltliche Schwerpunkte
  • Vorbereitungstechniken wie Fleisch panieren oder Salat waschen
  • Den Tisch richtig decken
  • Vorspeisen
  • Backofengerichte
  • Vegetarische Gerichte
  • Soßen
  • Desserts
Inhaltsverzeichnis
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT GRUNDWISSEN
1. Vorbereitungstechniken Ananas in Würfel schneiden Brühe zubereiten Champignons in Scheiben schneiden Eier trennen Erdbeeren schneiden Fisch panieren Fleisch panieren Haselnussglasur Karotten würfeln Lauch in Ringe schneiden Petersilienwurzel schneiden Salat waschen und zerkleinern Schnittlauch mit der Küchenschere schneiden Sellerie würfeln Tomaten häuten, entkernen und würfeln 2. Den Tisch decken Grundregeln Das Besteck beim Essen Servietten Frühstücks-, Mittags-, Abendbrotgedeck 7 9 10 11 12 13 16 18 19 20 21 22 23 24 25
5
BACKOFENGERICHTE
Lasagne Lauchauflauf Sauerkrautauflauf 79 85 88
FLEISCHGERICHTE
Hähnchenbrustfilet Jägerschnitzel Wiener Schnitzel 91 94 98
FISCHGERICHTE
Fisch paniert Fisch in Senfsoße 101 104
KARTOFFELGERICHTE
Kartoffelsalat 108
27 30 31 34
TEIGWAREN
Bandnudeln Tortellini 110 112
VORSPEISEN | SUPPEN REISGERICHTE
Kartoffelsuppe Zucchinicremesuppe 39 44 Curryreis Champignonrisotto 114 117
SALATE EIERSPEISEN
Feldsalat mit Champignons Salat mit Putenstreifen (Hauptgericht) Tomatensalat Wurstsalat 48 51 56 58 Rührei 120
SOSSEN
Champignonsoße Sauce hollandaise Tomatensoße 122 125 126
GEMÜSE | FRISCH
Kohlrabi Lauch/Porree Spargel 61 64 67
DESSERTS
Apfelkompott Erdbeerquark Karibiktraum Milchreis mit Zucker und Zimt Winterlicher Obstsalat 128 131 133 136 139
VEGETARISCH | VOLLWERTIG
Grünkernbratling Hirsebratling 70 75
KUCHEN UND GEBÄCK
Butterplätzchen Haselnussmuffins Hefezopf Käsfüßle Linzer Torte Pflaumenkuchen 143 146 150 155 159 164
Zusätzlich auf CD
GRUNDWISSEN
Ananas in Scheiben schneiden Ananas für das Büfett oder als Dessert Champignons vierteln Eier trennen mit Eitrenner Lauch in Stangen schneiden Lauch in kleine Stückchen schneiden Schnittlauch mit dem Messer schneiden Tomaten häuten, entkernen und vierteln
DESSERTS
Erdbeeren mit Sahne Erdbeeren mit Mascarpone Bananenquark
MENÜVORSCHLÄGE
Menüzusammenstellung als Word-Vorlage Menübilder
SALATE PRAKTISCHE HILFEN
Elsässer Wurstsalat Feldsalat mit Speckwürfeln Tomaten mit Mozzarella und Basilikum Rezeptständer Holzkasten für die Einkaufskartei Registerkarten für die Einkaufskartei Lebensmittelkarten für die Einkaufskartei
EIERSPEISEN
Rührei mit Frühstücksspeck

Kundenbewertungen

 Autor: K. Hallzheimer | 30.08.2016

Gute Idee, aber schlechte Umsetzung. Auf den Zutatenfotos kann man nicht immer erkennen, was es darstellen soll. Bspw. ist Milch durch eine Verpackung dargestellt, auf der kein Glas Milch oder eine Kuh oder ähnliches dargestellt ist. Beim Pfeffer wird in der Zutatenliste ein Bild von einem Pfeffertütchen genommen und in den Arbeitsschritten wird es aus einer Dose genommen. Ich würde nicht noch mal so viel Geld dafür ausgeben.

 Autor: K. Langheimer-Billion | 04.11.2014

Sehr gute und verständliche/nachvollziehbare Arbeitsschritte.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Zugang an oder registrieren Sie sich neu.

* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).

Außerdem empfehlen wir Ihnen