Menü


Einfaches Kochen nach Fotos 1

Doris Thoma-Heizmann, Friedrich Strobel

Einfaches Kochen nach Fotos 1

Alltagsrezepte in kleinen Schritten

Alltagsrezepte in kleinen Schritten - einfach, gesund und lecker!

Buch, 119 Seiten, DIN A4, Spiralbindung, farbig, mit Rezepten und Bildern auf CD-ROM, 5. bis 9. Klasse
ISBN: 978-3-8344-3890-4
Best.-Nr.: 3890

Details
Pressestimmen
Kundenbewertungen

Details

Ob Gurkensalat oder Fertig-Pizza, Frikadelle oder Pudding: Jedes der 44 Rezepte wird kleinschrittig von der Vorbereitung bis zum Servieren beschrieben. Der große Vorteil für Schüler, die nicht so sicher lesen: Jeder Schritt wird zusätzlich an Fotos veranschaulicht. So glückt der Kochunterricht auch in der Schule für geistig Behinderte. Zudem finden Sie neben den Rezepten zusätzliche Angebote rund ums Wiegen und Messen, aber auch zum Spülen des Geschirrs. Alle drängeln sich um ein Buch? Nein. Alle Rezepte und Abbildungen stehen zusätzlich auf der Begleit-CD-ROM zur Verfügung, sodass sie einfach ausgedruckt und flexibel als Arbeitsblätter, OHP-Folien oder vergrößert als Plakat eingesetzt werden können.

Inhaltsverzeichnis
INHALTSVERZEICHNIS
FERTIGGERICHTE
Vorwort 4 Linseneintopf Ravioli 59 60
GRUNDWISSEN
Flüssigkeitsmengen Löffelmengen - Esslöffel Löffelmengen - Esslöffel Öl Löffelmengen - Teelöffel Löffelmengen - Teelöffel Salz Löffelmengen - Teelöffel Öl Petersilie hacken Zwiebel in halbe Scheiben schneiden Zwiebel in Ringe schneiden Zwiebel in Würfel schneiden Die Garprobe (zum Beispiel beim Marmorkuchen) Geschirrspülen 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 19
FLEISCHGERICHTE
Bratwürste (roh) Cordon bleu Frikadellen Rahm-Geschnetzeltes Würstchen (heiß) 61 62 63 67 69
KARTOFFELGERICHTE
Bratkartoffeln Kartoffelpüree Pellkartoffeln Salzkartoffeln 70 72 75 76
VORSPEISEN | SUPPEN TEIGWAREN
Brokkolicremesuppe Tomatensuppe 22 23 Spaghetti Spätzle 78 80
SALATE REISGERICHTE
Gurkensalat Kopfsalat Möhrensalat 26 28 31 Gemüsereis Reis 82 87
GEMÜSE | FRISCH
Blumenkohl Brokkoli Möhren 33 35 37
EIERSPEISEN
Pfannkuchen Omelett 89 92
SOSSEN GEMÜSE | TIEFGEKÜHLT
Erbsen und Karotten Rahmspinat 39 41 Hackfleischsoße (Bolognese) Schinken-Sahne-Soße (Carbonara) Käsesoße 94 96 99
GEMÜSE | AUS DER DOSE
Erbsen Rotkohl 43 45
DESSERTS
Mousse à la Vanilla Quarkfein Erdbeer Schokoladencreme ohne Kochen Schokoladenpudding 100 102 104 105
BACKOFENGERICHTE
Kartoffelgratin Pizza (Fertiggericht) Pizza "Salami" Pommes frites für den Backofen Toast "Hawaii" 47 50 51 55 57
KUCHEN UND SÜSSSPEISEN
Käsekuchen Marmorkuchen Waffeln 107 112 117

Pressestimmen

Kochen lernen mit Kochbuch wird dann zur Herausforderung,wenn man eine Leseschwäche hat, Analphabet ist oder die deutsche Sprache erst lernt. Dieses Kochbuch geht einen neuen Weg: Jeder Arbeitsschritt einschließlich das Angeben von Maßen und auch das Ausschalten des Ofens ist fotografiert und mit nur sehr wenig Text ergänzt. Das Buch ist speziell für Förderschulpädagogen konzipiert und mit einer CD-ROM versehen. Dadurch können alle Fotos einzeln ausgedruckt werden, was zum Beispiel das Erstellen von Rezeptkarten oder Vergrößerungen für Sehbehinderte erlaubt. Im ersten Band "Alltagsgerichte in kleinen Schritten" wird der richtige Einsatz von Fertigprodukten gezeigt.[...]

Esspress 01/2011, S. 21

"[...] Mit diesem preiswerten Medienpaket hat der Persen-Verlag eine Veröffentlichung in einer Kombination von Printmedium und CD auf den Markt gebracht, wie sie vermutlich (und hoffentlich) immer mehr die herkömmlichen Kopiervorlagen-Sammlungen verdrängen wird. [...] Mit dem Printmedium bekommen die Schüler ein Kochbuch in die Hand, mit dem sie nach einer individuell zugeschnittenen Einführung selbständig arbeiten und eine große Palette von Gerichten zubereiten können.[...]"

Klaus Beyer-Dannert, amazon.de

Kundenbewertungen

 Autor: M. Mirza | 05.09.2016

Die Rezepte sind teilweise viel zu umfangreich (4-5 Seiten mit je 12 Bildern).
Hilfreich wäre auch die Auflistung der benötigten Utensilien.
Da die Rezepte auf der CD-Rom nur als pdf-Datei enthalten sind, ist ein individuelles Bearbeiten nicht möglich.

 Autor: J. Windgassen | 20.12.2014

Schnelle Lieferung. Qualitativ sehr gutes Produkt.

 Autor: K. Langheimer-Billion | 04.11.2014

Sehr gute und verständliche/nachvollziehbare Arbeitsschritte.

 Autor: M. Ottermann | 10.11.2011

Die SuS sind gut in der Lage mit diesem Kochbuch selbstständig die Gerichte zu kochen. Für den Unterricht ist es eine gelungene Differenzierung die einzelnen Schritte zu beschreiben oder für die, die es können vorzulesen.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Zugang an oder registrieren Sie sich neu.

* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).

Außerdem empfehlen wir Ihnen