30,99 €

Bitte wählen Sie ein Kapitel:

Bild

Kapitel

Kochen, Alltagskompetenzen
Kochen, Alltagskompetenzen
14,95 €
Kochen, Abmessen/Abwiegen/Teilen
Kochen, Abmessen/Abwiegen/Teilen
9,95 €
Kochen, Arbeitstechniken
Kochen, Arbeitstechniken
13,95 €
Kochen, Garmachungsarten
Kochen, Garmachungsarten
9,95 €

Versandkostenfrei ab 59,- €

*Inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).

Bewertung:
100 % of 100

Lebenspraktisches Lernen: Kochen

Materialien für Jugendliche mit geistiger Behinderung

Tischdecken, Schälen, Überbacken & Co. - mit diesen einfachen und handlungsorientierten Arbeits- und Rezeptblättern üben Jugendliche die wichtigsten Küchenkompetenzen!

Buch, 112 Seiten, DIN A4, 5. Klasse - 9. Klasse

ISBN: 978-3-403-20901-0

Best.-Nr.: PP20901

Grundlegende Fertigkeiten, um Nahrung sicher und hygienisch zuzubereiten, sind für Schülerinnen und Schüler mit geistiger Behinderung von großer Bedeutung, um sich auch im späteren Leben selbst versorgen und gesund ernähren zu können.

Die Materialien in diesem Band ermöglichen Ihnen als Lehrkraft eine kleinschrittige und stark bildunterstütze Vorgehensweise. Neben dem Einüben von Alltagskompetenzen, wie z. B. Tischdecken und Geschirrspülen, stehen vor allem grundlegende Arbeitstechniken und Garmachungsarten im Fokus. Anhand leckerer Rezepte erwerben die Jugendlichen Schritt für Schritt mehr Sicherheit in der Küche und entwickeln Spaß am Kochen!

Inhaltliche Schwerpunkte
  • Geschirr spülen
  • Packungen und Dosen öffnen
  • Schälen mit und ohne Schäler: Obst-Salat
  • Kneten von Teig: Mini-Pizza
  • Braten: Kaiserschmarrn

Um eine Bewertung abzugeben, bitte

* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).